Al finalizar con el curso Riesgos y Precauciones Sanitarias en Viajes Internacionales (SANT085PO) el alumno será capaz de identificar los riesgos sanitarios del país de destino y tomar las precauciones necesarias, tanto antes, como durante la realización del viaje.

CURSO GRATUITO: Formación 100% Subvencionada por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE).

PLAZO DE ENTREGA DE SOLICITUDES: Próxima Convocatoria.

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Modalidad

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Duración

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Horario

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Octubre 2020

Aula Virtual

Teleformación

95 horas Pendiente

Destinatarios (Colectivo Preferente: Ocupados)

Trabajadores/as de los sectores:

  • Oficinas de farmacia
  • Servicio de atención a personas dependientes y desarrollo de la promoción personal
  • Acción e intervención social
  • Sanidad Privada
  • Investigación biomédica
  • Veterinarias
  • Naturopatía

Autónomos/as (de cualquier sector).

Trabajadores/as en ERTE (de cualquier sector).

Trabajadores/as de Empresas de Economía Social (Cooperativas, Sociedades Laborales, Mutualidades, Empresas de inserción, Cofradías de pescadores, Centros especiales de empleo).

Mutualistas de Colegios Profesionales.

Trabajadores no Ocupados.

Mas Información
Familia Profesional

FAMILIA PROFESIONAL: SANIDAD

ÁREA PROFESIONAL: ATENCIÓN SANITARIA

Contenidos Formativos

1.PREPARACIÓN, RIESGOS Y PRECAUCIONES EN EL PAÍS DE DESTINO.

1.1. Situación geográfica y sanitaria. Características específicas del país.
1.1.1. África.
1.1.2. Asia.
1.1.3. Europa.
1.1.4. América.
1.1.5. Oceanía.
1.2. Precauciones y consejos para los viajeros internacionales.
1.2.1. Quemaduras solares.
1.2.2. Baños contaminados.
1.2.3. Mal de altura.
1.2.4. Insolación o golpe de calor.
1.2.5. Congelación e hipotermia.
1.2.6. Mareo por movimiento o cinetosis.
1.2.7. Mordeduras animales y lesiones por contacto.
1.2.8. Picaduras.
1.3. Botiquín del viajero y recomendaciones.

2. VACUNACIÓN.

2.1. Centros de vacunación internacional en España.
2.2. Vacunas y gammaglobulinas.
2.3. Recomendaciones en situaciones especiales.

3. VIAJE EN AVIÓN.

3.1. Patologías relacionadas. Recomendaciones y contraindicaciones.
3.1.1. Síndrome de la clase turista.
3.1.2. Jet Lag o síndrome transoceánico.
3.1.3. Barotítis.
3.1.4. Deshidratación.

4. ENFERMEDADES.

4.1. Enfermedades transmitidas por agua y alimentos.
4.1.1. Diarrea del viajero.
4.1.2. Salmonelosis.
4.1.3. Fiebre tifoidea.
4.1.4. Cólera.
4.1.5. Disentería bacilar.
4.1.6. Hepatitis A.
4.1.7. Brucelosis.
4.1.8. Poliomielitis.
4.1.9. Amebiasis.
4.1.10. Teniasis.
4.1.11. Anisakis.
4.1.12. Intoxicaciones alimentarias.
4.2. Enfermedades trasmitidas por animales y artrópodos (insectos y arácnidos).
4.2.1. Rabia.
4.2.2. Peste.
4.2.3. Fiebre amarilla.
4.2.4. Dengue.
4.2.5. Ébola.
4.2.6. Leptospirosis.
4.2.7. Encefalitis.
4.2.8. Paludismo o malaria.
4.2.9. Enfermedad de Lyme.
4.2.10. Filariásis.
4.2.11. Enfermedad de Chagas.
4.2.12. Enfermedad del sueño.
4.2.13. Esquistosomiásis o bilharziásis.
4.2.14. Encefalitis japonesa.
4.2.15. Leishmaniásis.
4.2.16. Tungiásis.
4.3. Enfermedades transmitidas por contacto personal y directo.
4.3.1. Meningitis meningocócica.
4.3.2. Sarampión.
4.3.3. Tuberculosis.
4.3.4. Síndrome respiratorio agudo severo o grave (SARS).
4.3.5. Lepra.
4.3.6. Tétanos.
4.3.7. Gripe.
4.3.8. Gripe aviar.
4.3.9. Hepatitis B.
4.3.10. Escabiósis o sarna.
4.4. Enfermedades de transmisión sexual.
4.4.1. Sífilis.
4.4.2. Gonorrea.
4.4.3. Tricomoniásis.
4.4.4. Candidiasis.
4.4.5. Condiloma acuminado.
4.4.6. Clamidia.
4.4.7. Herpes genital.
4.4.8. SIDA.
4.4.9. Ladillas.

Objetivos

Identificar los riesgos sanitarios del país de destino y tomar las precauciones necesarias, tanto antes, como durante la realización del viaje.

Titulación

Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma acreditativo de la realización del curso.

Plan Formativo

Dentro de este plan formativo, los interesados pueden participar en 180 horas de formación como máximo, o en un solo curso si la duración de este es superior a 180 horas.

Formación subvencionada por:

SEPE